컨텐츠바로가기


  • 서울시
  • 서울시여성가족재단
통합검색


교육프로그램

  • 전체 프로그램 안내
  • 실업계좌제
    • 내일배움카드제
  • 제직자과정
    • 직무능력 향상훈련
    • 재직자 수강지원 컴퓨터과정
  • 유료직업교육
  • 상담전문과 과정
  • 방과후 교사 양성과정
  • 생활문화과정
  • 기타사업
    • 서울시 지원사업
    • 여성가족부 지원사업
    • 기타 지원 직업훈련
  • 이달의 프로그램
  • 수강료 결제
  • 이용안내
    • 수강신청 안내
    • 환불 안내

Customer center 02-430-6070

songpawoman@naver.com

현재위치

HOME > 교육프로그램 > 전체 프로그램 안내

전체 프로그램 안내 (강좌)

강좌안내

강좌이미지
  • 강좌명 : [18-2 재직자] 한식조리향상(찌개, 밑반찬) [ 00 ]
  • 교육기간 : 2018.02.13 - 2018.04.05
  • 교육시간 : 화 목 19:00-22:00
  • 수강료 : 127,120원
  • 수강신청기간 : 2016.12.20(화) - 2018.02.13(화)
  • 접수방법 : 온라인접수 방문접수
  • 강의실 :
  • 강좌정보
주요내용
[교육목적]
찌개와 밑반찬 조리법을 숙지하여 한식조리능력향상을 도모함
[재료비]
-재직자카드 소지자 수강료 : 127,120원
-일반(재직자카드X) 수강료 : 317,820원

※수강료에는 재료비가 포함되어 있습니다.


◆결제 방법◆

1. 재직자카드 소지자
- '재직자카드'로 홈페이지에서 온라인 카드결제
- 센터방문 결제

2. 일반(재직자카드X) :
- 홈페이지 온라인 카드결제
- 센터방문 결제
- 계좌이체(신한 100-027-880099/예금주:송파여성인력개발센터)
[관련과목]
재직자 양식조리향상(수제샌드위치,파스타), 실업자 한식조리사 신규양성과정
[수강자격]
찌개와 밑반찬 조리에 관심 있는 분들 누구나
[전망]
밝음
[비고]
※ 마지막메뉴만 2인1조실습입니다

※ 홈페이지에 수강 신청 마감 여부가 반영되지 않을 수 있습니다.

교육 신청 후 수강 가능 여부를 교육담당자에게 반드시 확인 부탁드립니다.

※ 과정 취소 시, 반드시 센터 담당자에게 전화주시기 바랍니다.


※문의 : 교육팀 오수지(02-430-6076)
강의계획
강의계획 제 1주
제 1주
교육주제 찌개, 밑반찬 만들기
세부내용 1회차 - 땅콩조림, 오이나물/ 들깨수제비
2회차 - 감자채볶음, 콩나물 냉채/ 황태찌개

마지막메뉴만 2인1조실습
강의계획 제 2주
제 2주
교육주제 찌개, 밑반찬 만들기
세부내용 3회차 - 고사리나물, 매운오뎅볶음/ 매운오뎅탕
4회차 - 콩자반, 두부조림/ 버섯전골

마지막메뉴만 2인1조실습
강의계획 제 3주
제 3주
교육주제 찌개, 밑반찬 만들기
세부내용 5회차 - 치즈달걀말이, 애호박볶음/ 돼지고기김치찌개

6회차 - 잔멸치볶음, 상추겉절이/ 콩비지찌개

마지막메뉴만 2인1조실습
강의계획 제 4주
제 4주
교육주제 찌개, 밑반찬 만들기
세부내용 7회차 - 무말랭이볶음, 밀쌈/ 순두부찌개

8회차 - 건나물볶음, 탕평채/ 부대찌개

마지막메뉴만 2인1조실습
강의계획 제 5주
제 5주
교육주제 찌개, 밑반찬 만들기
세부내용 9회차 - 오징어볶음, 멸치고추장볶음/ 두부찌개-시연

10회차 - 건파래볶음, 우엉조림/ 강된장찌개-시연
강의계획 제 6주
제 6주
교육주제 찌개, 밑반찬 만들기
세부내용 11회차 - 가지볶음, 홍합초/ 애호박새우젓찌개

12회차 - 생선조림, 버섯장조림/ 어묵찌개

마지막메뉴만 2인1조실습

마지막메뉴만 2인1조실습
강의계획 제 7주
제 7주
교육주제 찌개, 밑반찬 만들기
세부내용 13회차 - 달걀장조림, 연근조림/ 생선찌개

14회차 - 연근조림, 단호박돼지고기조림/ 고추장찌개

마지막메뉴만 2인1조실습
강의계획 제 8주
제 8주
교육주제 -
세부내용 -
담당강사
강좌목록보기

QUICK MENU

  • 전체프로그램 안내
  • 이달의 프로그램
  • 찾아오시는 길