컨텐츠바로가기


  • 서울시
  • 서울시여성가족재단
통합검색


교육프로그램

  • 전체 프로그램 안내
  • 실업계좌제
    • 내일배움카드제
  • 제직자과정
    • 직무능력 향상훈련
    • 재직자 수강지원 컴퓨터과정
  • 유료직업교육
  • 상담전문과 과정
  • 방과후 교사 양성과정
  • 생활문화과정
  • 기타사업
    • 서울시 지원사업
    • 여성가족부 지원사업
    • 기타 지원 직업훈련
  • 이달의 프로그램
  • 수강료 결제
  • 이용안내
    • 수강신청 안내
    • 환불 안내

Customer center 02-430-6070

songpawoman@naver.com

현재위치

HOME > 교육프로그램 > 전체 프로그램 안내

전체 프로그램 안내 (강좌)

강좌안내

강좌이미지
  • 강좌명 : [18-1 구직자] 양식조리입문(브런치카페메뉴) [ 00 ]
  • 교육기간 : 2018.01.19 - 2018.02.26
  • 교육시간 : 월 화 목 금 14:00-18:00
  • 수강료 : 605,360원
  • 수강신청기간 : 2016.11.24(목) - 2018.01.19(금)
  • 접수방법 : 온라인접수 방문접수
  • 강의실 :
  • 강좌정보
주요내용
[재료비]
-실업자 내일배움카드 수강료 : 무료~302,680원(정확한 금액은 담당자에게 문의)
-재직자카드 소지자 수강료 : 242,140원
-일반 수강료 : 605,360원

※수강료에는 재료비가 포함되어 있습니다.


◆결제 방법◆

1. 실업자카드 소지자
- 센터방문 결제

2. 재직자카드 소지자 :
- 홈페이지 온라인 카드결제
- 센터방문 결제

3. 일반(재직자카드 소지X) :
- 홈페이지 온라인 카드결제
- 센터방문 결제
- 계좌이체(신한 100-027-880099/예금주:송파여성인력개발센터)
[관련과목]
실업자 한식조리기능사(실기)양성과정
[수강자격]
- 구직자 내일배움카드 소지자
- 재직자카드 소지자
- 양식조리 취창업을 원하는 일반인 누구나 수강 가능
[전망]
밝음
[비고]
※ 본 과정은 NCS 기준으로 편성되었으며, 홈페이지에는 기준에 따라 구성한 세부 교육과정을 기재하였습니다.

※ 홈페이지에 수강 신청 마감 여부가 반영되지 않을 수 있습니다.

교육 신청 후 수강 가능 여부를 교육담당자에게 반드시 확인 부탁드립니다.


※ 담당자와 유선 상담 혹은 방문 상담 후 수강신청이 가능합니다.


※ 과정 취소 시, 반드시 센터 담당자에게 전화주시기 바랍니다.


※문의 : 교육팀 오수지(02-430-6076)

- 강사 : 오수정

한식조리기사, 양식조리기능사
브런치카페 취창업 실무과정 강의
한식조리사 신규양성과정 강의
앙금플라워떡케이크 강의
강의계획
강의계획 제 1주
제 1주
교육주제 양식조리기능사 실기실습
세부내용 브라운그래비소스, 홀렌다이소스, 타르타르소스
이탈리안미트소스, 사우전아일랜드드레싱
베사멜소스, 베르마니
비프스튜
강의계획 제 2주
제 2주
교육주제 양식조리기능사 실기실습
세부내용 바비큐폭찹, 서로인스테이크
살리스버리스테이크, 치킨커틀렛, 치킨알라킹
브라운스톡
비프콘소메스프, 프렌치어니언스프
강의계획 제 3주
제 3주
교육주제 양식조리기능사 실기실습
세부내용 피시차우더스프, 포테이토크림스프
미네스트로니스프폴먼브레드
BLT 샌드위치, 햄버거 샌드위치
쉬림프 카나페, 채소로 속을 채운 훈제 연어롤
피시 뮈니엘
강의계획 제 4주
제 4주
교육주제 양식조리기능사 실기실습
세부내용 솔모르네, 프랜치프라이드 쉬림프
월도프샐러드, 포테이토샐러드, 해산물샐러드, 시저샐러드
스파게티카르보나라, 토마토소스 해산물스파게티
강의계획 제 5주
제 5주
교육주제 양식조리기능사 실기실습
세부내용 치즈오믈렛, 스페니쉬오믈렛
샐러드 부케를 곁들인 참치타르타르와 채소비네그레트
버섯리조또
푸딩
강의계획 제 6주
제 6주
교육주제 -
[수강후기]
★ 2015 1회차 브런치카페 취창업 실무과정 수강 후기

1.

이번 과정은 제가 원했던 과정의 이름에 걸맞게 다양한 브런치 메뉴에 대해서 배울 수 있었습니다. 늘 편하게 수강생들을 대해 주셨을 뿐 아니라, 또한 넉넉한 식재료를 준비해 오시느라 고생하셨던 강사님께 진심으로 감사하다는 말씀을 전하고 싶습니다.


2.

익숙치 않은 음식들의 이름들이 주눅들게 만들었었는 데, 자상하면서도 쿨하신 우리 오수정 강사님 덕분에 어렵지 않게 배울 수 있었습니다. 재료에 야박함이 전혀 없으신 우리 선생님. 매번 푸짐함으로 더해주셔서 배우는 시간내내 즐겁고 집에 갈때도 넉넉함이 한가득이었습니다. 다방면에 재주들이 가득하신 분들을 알게 되어 너무 유익한 시간이었고, 브런치 요리도 배우고 제빵도 어느정도 습득하게 되어 너무 너무 유익한 시간이었습니다. 완전 강추합니다. 강사님이 너무 좋으세요. 감사한 시간이었습니다.


3.

강사님께서 편하게 대해주시고 화기애애한 가운데 그날 그날에 새로운 매뉴를 배울 수 있어서 좋았습니다. 같이 배우는 분들과 여러 정보도 교환하고 친해졌고 목표는 각 각 다르지만 함께 했던 시간들이 아깝지 않는 귀한 시간들이었습니다. 특히 매일 무거운 식재료를 들고 오시는라 고생 많아셨던 강사님, 정말 감사하고 수고하셨습니다.


4.

훌륭하신 선생님과 푸짐한 재료에 만족하며 아침 카드체크시에 선생님들의 아침인사에 기분이 좋았습니다.
 

담당강사
강좌목록보기

QUICK MENU

  • 전체프로그램 안내
  • 이달의 프로그램
  • 찾아오시는 길